Esta receta es de lo mas fácil, queda uno muy bien, excelente para regalar en una fecha especial, incluso he pensado que puede ser un original pastel de cumpleaños.
8-10 porciones
Método: Hornear, baño María.
Ingredientes:
Para el flan:
3 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs. de queso crema
1 azúcar para caramelo o caramelo hershey’s o sabor chocolate
Para el pastel:
1 taza de mezcla para pastel de chocolate de caja.
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1 huevo
Articulos para realizar la receta:
- Horno precalentado 175 C
- Molde mediano, este puede ser redondo o tipo rosca, yo use dos pequeños porque iba a regalar el choco flan, incluso si no tienen molde pueden usar un refractario cuadrado o redondo, o si de plano no tienen ningún tipo de molde, pueden usar los moldecitos refractarios individuales y hacer chocoflanes individuales.
- Un molde mas grande que el molde que hayan seleccionado o refractario grande para realizar el horneado en baño maria
- Papel aluminio.
- Licuadora
- Batidora
- Spray Pam o mazola
*NOTA IMPORTANTE:
Poner la mezcla de flan a la mitad del molde que vayan a ocupar, probablemente les sobre mezcla de flan, pueden ponerla en moldes inviduales u otro molde delgado y meterlo tambien al horno con el chocoflan, de otro modo les quedara mas gruesa la capa de flan que la de pan.
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 175C o 350 F
2.- En la licuadora poner los huevos, las leches, vainilla y el queso crema, que se mezclen perfectamente.
3.- Mezclar todos los ingredientes del pastel de chocolate de caja con la batidora hasta que todo este integrado.
4.- Rociar el molde con spray pam o mazola.
5.- Pueden hacer el caramelo para flan( *) , ponerlo en el fondo de los moldes que se cubra todo el fondo o si no quieren meterse en honduras, esta el de hershey’s.
6.- Poner la mezcla de la licuadora sobre el caramelo en el molde, aprox a la mitad del molde.
7.- Después poner lentamente y de manera mas pareja posible la mezcla del pastel. Se ira al fondo o quedara una parte arriba, no importa al cocinarse el flan quedara abajo y el pastel arriba.
8.- Ahora el baño maría, en el molde mas grande o refractario, colocar el molde con las mezclas, agregarle agua hasta que llegue un poquito menos de la mitad del molde con las mezclas. Cubrir el molde de las mezclas con papel aluminio. Si se les complica este asunto del agua con los moldes, pueden poner el molde con agua en el horno primero y luego meter el molde con la mezcla.
9.- Ponerlo en el horno por una hora y media.
10.- Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
11.- Refrigerarlo por una o dos horas antes de servir.
12.- Desmoldar, colocando un plato o una charola del tamaño adecuado, y darle la vuelta.
13.- Se puede decorar con nueces o cerezas al gusto de cada quien.
* Caramelo para flan:
Se coloca media taza de azúcar con media taza de agua en fuego lento a que se derrita y se convierta en caramelo, no dejarlo quemar o sabrá amargo tener MUCHO CUIDADO CON EL MANEJO del caramelo, se calienta a una temperatura muy alta y puede provocar quemaduras graves. No dejar la cuchara dentro del sartén o cacerola donde se este preparando el caramelo, se puede caer y salpicar el caramelo.
Como ven este pastel imposible no es tan imposible… ; )
Fotos: Muerdecabras
Hazme uno porque ya se me antojo y estoy embarazadisima.
si estas embarasadisima haste uno por q no eres una mama normal eeeeeeeeee
GRACIAS POR LA RECETA SE VE RIQUISISIMA
Eres una hermosura 1000 gracias x q a quienes les pedí esta receta siempre me la dieron mal o simplemente no lo hacían y tu hasta con imágenes la voy a preparar y te dedicó mi éxito je ;0)
se ve delisioso y hade estar delisioso.
HOLA
ME AGRADO MUCHO LA RECETA DEL CHOCOFLAN ERA JUSTO LO QUE ESTABA BUSCANDO VOY A PONERLA EN PRACTICA; ESPERO Y SIGAN PUBLICANDO MAS RECETAS YA QUE SON MUY PRACTICAS Y FACILES DE SEGUIR LAS INSTRUCCIONES CON LAS FOTOS.
Execelente tu manera de explicar y pues las fotos hablan por si solas,
agradezco tu manera de ayudar a otras personas con esta receta que no nos la imaginabamos.
me ha servido esta receta para quedar bien con mi novio.
gracias por que me salvaste la vida con este riquisimo postre.
hola mira que bueno que se te ocurrio la idea de poner las fotos porque es mas facil hacer las recetas gracias por compartir con nosotros tus recetas espero y pronto pongas mas ..
hola primero q nada yo tengo una duda el flan no se rebuelve se mezcla o algo asi me da un poco de miedo hacerlo por temor a acer un reboltijo espero me contesten
Hola María, gracias por escribir…
Si te das cuenta en una de las fotos se muestra que las dos partes el pastel y el flan parece que se mezclan y parece que ya se echo a perder.
Primero pones el flan y luego la mezcla del pastel, nada de revolver ni de moverle, al cocinarse cada parte toma su lugar y se separan.
Espero que te quede rico.
Un Saludo.
Edna
hola maria no te preocupes los mejores chefs hacian mil revolturas pero si no experimentas por ti misma jamas sabras como te queda, intentalo y tendras la satisfaccion que te quedara muy rico no te preocupes, y si el flan se licua, y el pastel se bate, primero vacia al molde el pastel y poco a poco el flan una vez en el molde no se mezcla asi lo dejas y terminas el procedimiento oki suerte
hola saludos
voy a ponerlo en practica con tu receta ya que lo he intentado y el flan no me queda arriba se mezcla con todo el pan.
pues si eeeeeeee
HOLA MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA PERO LES VOY A DAR UN CONSEJO PARA MEJORAR AUN MAS EL SABOR PUEDEN AGREGAR UNAS NUECES AL PASTEL DE CHOCOLATEY EL SABOR ES AUN MUCHO MEJOR EL SABOR HAGAN LA PRUEBA
Muchas Gracias por tu consejo Marylu, voy a probarlo con las nueces en el pastel.. =D
También ya no me fue posible, pero se puede decorar el flan, con nueces, cerezas, queda a la imaginacion 😀
hoola gracias x la receta me encanto
Oye… Muchisimas.. gracias !!! despues de ke hice esta receta… mi novia.. me adora…. jaja gracias !!!
excelente su receta, gracias pues a personas como yo que apenas y sabemos esta muy explicada, gracias.
ESTA GENIAL LA RECETA
HOLA MUY BUENA LA EXPLICACIÓN DE LA ELABORACION DEL CHOCOFLAN, T FECILITO LA PRESENTACION ES MAGNIFICA!!!!! M VA A SERVIR MUCHO, YA QUE M GUSTARIA HACERSELO A MIS HIJOS DE 2 Y 9 AÑOS.. TAMBIEN PARA REGALARLO ENTRE MIS AMISTADES OK …..
Felicidades muy claro la forma en que explicas, gracias !!! ya lo experimente y esta buenisima, es mas me atrevi a cambiar el pastel de chocolate por pan de fresa y tambien sabe bien pero nada como con chocolate
Yo pensaba, que se hacia por separado el chocoflan, sabes aca se llama diplomático e inclusive lo hacen de otros sabores y no sabía que también se le concía por imposible, jejeje, pero que buena tu manera de explicar, la pondré en práctica para hacer un presente, de seguro les encantará.
Muchas gracias..
muchas gracias, esta genial el proceso muy claro, yo hice uno la semana pasada y aunque quedo sabroso, la presentación no fue buena, tomé la receta de otra dirección pero despúes de leer está, detecto los errores que cometí y justo ahora haré otro. GRACIAS!!
Muchas gracias!! Tenia mucho tiempo sin probarlo, y no sabia como hacerlo….
gracias!!!!!!!!!
la receta se entiende muy bien con las fotos y otra vez
gracias por tu ayuda!!!!!!!!
rica tu receta pero me puedes decir si lo puedo cocinar en olla esspres?para ahorrar gas y en cuanto tiempo esta gracias.
Lidia>
Nunca lo he hecho en olla express, mi experiencia me dice que si podria ser posible.
Pues es practicamente un flan napolitano, el pastel de chocolate, si lo he hecho en olla express tambien.
La unica cosa seria que las mezclas deben ser mitad y mitad dentro de la flanera que usarias para la olla express, probablemente te sobra mezcla de flan.
En cuanto al tiempo, si has hecho flan napolitano yo creo que ese sería el tiempo indicado para que se cueza el pan tambien.
Si lo haces en olla express, te agradeceria que nos dijeras tu experiencia, y el tiempo en que se realizo.
Muy buena idea!
Lo malo es que no tengo flanera para olla express…
hola mañana mismo lo voy a preparar y felicitaciones por tan excelente forma de mostrar como preparar la receta…gracias
Mmmm k rico pastel, sabes, yo le pongo la misma cantidad de queso crema a la mezcla del pastel, y queda riquisimo, te lo recomiendo
es ta chido
hola edna el dia de hoy hice el pastel imposible y me salio muy muy bien muchas gracias por la receta Maria bye
esta con madres la receta me encanto que pusieran las fotos me gustaria ver mas donde las puedo encontrar???
hola bueno yo kisiera saber si la sra q hace el choco flan tiene mas recetas igual de ricas no sea mala si tiene mas deme su correo electronico.xfabor
no me kedo y segi al pie de las letra ti guia =( kisa falle en algo pero lo volvere hacer hehe,
me agrado mucho esta receta y estoy ansiosa por hacerla… salu2
esta vi9en rico por eso te escribo esto mi sister lo va a preparar esta sale
adios
te queremos
BBBBBBBBBBBBBYYYYYYYYYYYYYYEEEEEEEEEEEEEEEEEE
DELICIOSO QUE SE VE, OAJALA QUE ME SALGA IGUAL, ESTOY HACIENDOLO EN ESTE MOMENTO.
ups, no me salio, se mezclo todo y parecia panque de chocolate, que hice mal, lo hice hasta en moldes como los presentas tu en las fotos, todo se mezclo. Lastima me quede con las ganas d aprender a hacerlo.
hola talvez al vaciar en rus moldes se movieron mucho y esto hiso que se mezclaran y el secreto es que no se deben mezclar deberias intentarlo con un molde grande para no hacer tantos movimientos y ya que lo domines entonces con los peques, suerte
ROSI:
Umm cuando pusiste las mezclas, les moviste es decir las mezclaste con alguna cuchara?
Solo tienes que poner las mezclas juntas y se mezclan, parece que se echo a perder, pero no al ponerlo en el horno, se separan y toman su lugar en el molde.
Por favor si puedes enviar tu direccion de correo electronico o dejar un mensaje aqui de que fue lo que paso, con mucho gusto rectificamos tu receta.
Un Saludo.
me enkaton tu receta !!!
graciass!!!!!!!
byeee byeee
hola un placer en poder saludarte sabes soy un chavo y por lo tanto no se nada de cocinar pasteles y todo ese rollo de ustedes las mujers pero al ver este exquisito pastel se me antojo ya que se ve riquisimo y me gustaria saber si me puedes enviar a mi correo paso a paso la receta para hacerselo a mi novia y a lo mejor me perdona cres poder te lo agradeseria muchisimo.
gracias atte.cesar
GRACIAS, YA LO HICE Y ME QUEDÓ EXCELENTE, HASTA EXPERIMENTÉ, INTENTÉ HACERLO COMO RECORDABA QUE ALGUA VEZ HABÍA PROBADO UNO Y LES PASO EL TIP:
EN LUGAR DE USAR EL CLÁSICO CARAMELO PARA EL FLAN, CÁMBIENLO POR CAJETA O NUTELLA, LE DA UN RICO TOQUE
Recomiendam algo para presentarlo en vasoq
Hola, me encanto esta receta de pastel imposible, sobre todo por que las imagenes hablan por si mismas, es la primera vez que visito este sitio y me encanto, precisamente andaba buscando esta receta pero los otros sitios no me convencieron mucho, serias tan amable de enviarmela a mi mail con todo y fotos, completita, te lo agradeceria muchisimo, soy la encargada de regalar un postre decembrino y este queda perfecto para toda ocasion.
SALUDOS!!!
P.D. Publica mas recetas de postres originales como este, por fisss.
lo tengo que lograr se ve facil ojala me resulte.(el sitio web es de mi hijo)
Los o las felicito por sus nagnificas recetas yo andaba buscando esta receta
del chocoflan. Ojala sigan poniendo mas recetas de cualquier tipo les agradezco sigan asi gracias saludos Chio.
Gracias por la receta !! Como tenía los ingredientes, en cuanto la leí, me puse manos a la obra, una hora más sale del horno y les platico…
mmmm me habia kedado de excelente el sabor del flan pero me falto tiempo en dejarlo pero ya se para la otra gracias
Ya lo saque, me encantó !!!!!! con ganas de poder subir fotos, mil gracias de nuevo!
Gracias Anabel por enviarnos la foto de tu Chocoflan.
Me tomé el atrevimiento de compartir tu blog con unas amigas del foro de «Reposteras», les encantó tu Paso a Paso. Ahora comparto el foro por si gustan reunirse y compartir con nosotras, Saludos!
http://foro.univision.com/univision/board/message?board.id=reposteras&message.id=52852
oye tengo una preguntota se alterará la receta si en la preparacion del flan me lo brinco y en lugar de usar todos esos ingredientes solo lo hago con el polvo para preparar postre estilo flan que solo se le vierte leche, y ya despues anexar el pastel asi como le hace ud????? por fa conteste gracias
oye tengo una preguntota se alterará la receta si en la preparacion del flan me lo brinco y en lugar de usar todos esos ingredientes solo lo hago con el polvo para preparar postre estilo flan que solo se le vierte leche, y ya despues anexar el pastel asi como le hace ud????? por fa conteste gracias
HOLA: LA FELICITO POR PUBLICAR ESTA RECETA, PARA MI LA MEJOR PORQUE LAS FOTOS SON MUY ILUSTRATIVAS, LA RECETA ES COMO LA PREPARO YO Y DE HECHO ESTOY MUY AGRADECIDA POR QUE LA HABIA PERDIDO Y TENIA MUCHO TIEMPO SIN HACERLO….FELIZ NAVIDAD!!!
es para las que no sabemos nada de cosina y es verdad nos sale el cafe verde
Hola,
Este Chocoflan esta Riquisimo!! Y facilisimo de preparar.
Gracias por compartir esta receta.
GRACIAS…..
BYE
HOLA A TODOS…FELICITO A LA PRESONA QUE HIZO EL CHOCOFLAN LAS IMAGENES ESTAN MUY ENTENDIBLES…VOY A INTENTAR HACERLO HABER SI ME SALE…SALUDOS
esta y se ve riquisimo espero hacerlo muy pronto por que ya se me antojo
oye esta muy padre tu receta,pero tengo una duda .es una taza nadamas de harina de chocolate?contestame porfa tengo muchas ganas de hacer tu receta.bye gracias.!
LA RECETA ES TA DE PELOS AJALA PUDIERAN DAR OTRAS RECETAS DE POSTRES QUE ESTEN IGUAL DE SABROSAS QUE ESTA
F E L I Z I D A D E S
la receta del pastel imposible esta super bien explicada, espero ke ahora si me salga porque en otras paginas no ponen fotografias y cuando estas haciendolo crees que estas en medio de un completo desastre… GRACIAS!!!
hola bueno ps se ve muy rico yo ya lo he preparado en la escuela esque voy en la escundaria de hecho en primero pero voy en taller de cocina y pues este martes pasado lo preparamos pero la unica diferencia que hay en esta y el que yo prepare es que el mio no lleveba queso y este si pero pues veo que si hay muchas resetas diferentes
hola me agrada mucho cocinar y a mi esposo le gustaria proballo el problema es quemi horno no sive………….no sabes de que otra manera podria hacerlo?
Hola! se ve muy rico tu postre, voy a tratar de hacerlo, a ver si no se revuelve la mezcla y sale mal!
por cierto, no tienes la receta de empanadas de arroz con leche? son muy ricas, estan espolvoreadas de azucar con canela, me gustría hacerlas pero me da flojera hacer la masa de la empanada, se puede comprar?
Bueno espero y hagas mas recetas!! las explicas muy bien!
Gracias!
alguien ayudemeeeeeeeeeee ya prepare el chocoflan me quedo delicioso el problema es que me queda mas gruesa la cap de pan que la del flan y como que no se mira uniforfme que hago para que me queden bien como que el pan se esponja mucho de el centro y manda el flan para las orillas y en el centro queda el flan mas delgadito q en las orillas que puedo hacer espero que me puedan ayudar gracias
Adriana:
Con las medidas de esta receta, al parecer es al reves. Queda mas ancha la del flan que la de el pastel.
Lo tienes que hacer es simplemente a la hora de vertir la mezcla de flan en el molde, vertirlo a la mitad, si te sobra mezcla de flan o de pastel, puedes ponerlo en un molde individual y cocinarlo aparte del molde principal como lo hice yo en mi receta y ahi esta la foto que puse unos individuales de la mezcla sobrante, para que que quede balanceado el postre.
ORALE SE VE SUPER FACIL WEEEEEEEEE, NECESITOOOOOO HACERLO PA MI LIBERACIONNNN OSEA USTEDES ME ENTIENDES VERDAAAAAAAAA
Pero si compro el pastel de chocolate en caja osea para preparar lo preparo como dice la caja y despues hago los pasos de flan o solo ocupo de la caja el chocolate???
Desde Chile reciban mi cordial saludo y agradecida de su receta del chocoflan, mientras estuve en México no se dió la oportunidad de aprender a hacerlo, lo probé varias veces y me encantó, ahora con esta maravillosa presentación podré hacerlo pata recibir a mi yerno mexicano que llega pronto a mi país, así recordará siempre a nuestro México querido, mil gracias
hey una pregunta… yo lo he hecho sin el baño maria… eso en que ayuda?
como puedo hacer un chantilly facilisimo alguien me puede decir. gracias
Bate crema alpura y ponle azucar (al gusto).
Hola,muchisimas gracias por compartir tu receta,yo ya la hice y me quedo muy bien,lo unico es que me gustaria cambiarle el aceite por mantequilla,crees que quede bien??…Gracias por todo.
HOLA MUCHAS FELICIDADES POR TU RECETA ESTA BUENISIMA!!!! YA LA HIZE YA TODOS LES ENCANTO, SOLO QUE TENGO ALGUNAS DUDAS QUE TE AGRADECERIA BASTANTE M AYUDES A RESOLVER, EL FLAN LO DE ARRIBA M QUEDO CON ALGUNOS PORITOS NO TOTALMENTE LISO PORQUE CREES K M PASO ESTO SERIA LA MARCA DEL PAPEL ALUMINIO? LA MARCA DEL MOLDE? O QUE LO HIZE EN BAÑO MARIA PERO EN UNA VAPORERA PARA TAMALES TODO KEDO MUY BIEN EL SABOR Y TODO EL PAN SOLO FUE ESO QUE NO M KEDO LO DE ARRIBA COMPLETAMNETE LISO, Y OTRA COSA NO SE M ESPONJO MUCHO EL FLAN QUEDO ALGO DELGADITO PORQUE SERIA???? OJALA Y M PUEDAS RESPONDER MIS DUDAS PARA MEJORAR LA RECETA SI PUEDES AMI CORREO XFAVOR K ES cristy_upe@hotmail.com MIL GRACIAS ATTE: CRISTINA
Gracias me sirvio mucho la receta aunque nadamas es para 8 personas
Hola, pues no me quedo claro para que se usa el philadelphia, y primero pusiste la mezcla del flan en el molde y posteriormente la del chocolate, se supone que se pone primero la mezcla del pastel y depsues la del flan ya que el peso de los ingredientes del flan hace que baje y el pastel quede arriba por eso es llamado imposible, bueno es todo y gracias, y felicidades, el fin es que si salga 😉
Me ecncanto la receta por que no la sabia completa
eata riquisomo me encanto
esta riquisimo me encanto esta muy bien delicioso
Hola muchas gracias por la receta del imposible desde hace mucho queria la receta pera nadie me la dava hasta que la encontre aqui muchas gracias
CHICA TU RECETA ESTA DE POCA ME ENCANTA Y KIERO COMENTARTE KE TAMBIEN LA PUEDES PREPARAR ARRIBA DE LA ESTUFA A BAÑO MARIA EN UNA HOLLA CUANKIERA BIEN TAPADA Y LA MEZCLA TAMBIEN BIEN TAPADA CON EL PAPEL ALUMINIO, Y PUEDES CAMBIAR EL CARAMELO POR CAJETA Y DECORARLO CON NUEZ Y SI EL FLAN NO ESPONJA EN TU CIUDAD LE PUEDES PONER OTRO HUEVO KEDA SUPER. ESE SERA EL REGALO PARA MI ESPOSO KE PREPARAREMOS MIS PEKEÑAS HIJAS Y YO PARA ESTE DIA DEL PADRE.
P.D. SUPER IDEA LA DE LAS FOTOS AMIGA, FELICIDADES
a cuanto se pone el horno???????
175 grados centigrados o 350 grados Fahrenheit
Hola,, amm la verdad con esta receta que presentan sale riquisimo el chocoflan.
Mil gracias por ponerla.
Espero pongan otra que este igual de rico.
Mis amigos quedaron encantados cuando provaron el chocoflan.
mil gracias por la receta! soy super fan del chocoflan!
Gracias…es un postre delicioso, los pasos, las fotos y la manera en que lo explicas es excelente. Lo hice y a la primera me salio. Espero tengas otras recetas. Ojala hubieran mas personas como tu que den a conocer sus recetas de la manera mas amigable como tu. Con este postre he quedado bien con mi familia y amigos…Saludos.
hola donde consigo el caramelo hershey´ s
mmmmmmmmmmmm, gracias a tu ayuda ice un riquisimo chocoflan……
mil gracias!!
chido pastel
HOLA BOY A LLEGAR HACIENDO EL CHOCOFLAN GRACIAS LA VERDAD TE LUCISTES PORQUE NO HABIA ENCONTRADO UNA RECETA TAN EXPLICADA GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!
Esta muy facil, solo una pregunta, porque se tapan con papel aluminio al meterlos al horno?
Holaaa!:D
yo hice esta receta,como practica en la escuela soy» tecnologica en alimentos»
y no me acordaba muy biien :$..
y sii ees exactamente igual
solo que yo pongo primero la masa de harina en el recipiente y la mezcla de leches se deja caer lentamente en el puro centro
😀
gracias por la receta
slds
me encanto La receta pero para hacer el chocoflan tiene que ser en horno o tambien puede haserce en la estufa igual a baño maria, esque aun no aprendo a utilizar el horno y me da miedo utilizarlo sin saber, ( no soy grande y por ese motivo aun no se utilizar el horno apenas tengo 16 años) jaja espero me puedas ayudar; y felicidades por la receta me encanto la verdad..
esta buenisima la receta es lo que nececitava gracias.
hola kisiera saber si la sra q hace el choco flan me pudiera dar la receta de pastel de tres leches y la de pastel de chocolata bañado de ganache por q el pastel del chocolate del choco flan es diferente muchas gracias espero me conteste
Hola me encanto tu receta
Me gustaria saber si pusiera el agua del molde grande para el baño maria hirviendo para ahorrar gas ya vez que es una hora y media de cocion. se pogra o le afectaria la chocoflan espero tu respuesta
muchas gracias……..
Pues teoricamente no tendría que afectar el resultado.
El asunto sería que tapes bien el molde que tiene el chocoflan y yo creo que te sale exactamente igual..
Espero que te quede rico.
HOLA GRACIAS POR COPARTIR TU RECETA ESPERO PREPARALA PRONTO SE VE Y DEBE SER RIQUISIMO ESTE CHOCOFLAN GRACIAS POR RECIBE UN GRAN SALUDO Y CUIDATE MUCHO BYEEEE
Hola me dio mucho gusto que contestaras mi pregunta anterior gracias………
Me podrias dar la receta de un cheesecake de aguayaba probe uno y me encanto me gustaria hacer uno, este cheesecake que te comento esta congelado espero que tengas la repuesta.
hola me encanta tu manera de explicar que Dios te bendiga por compartir tus recetasmuchas gracias
Nov.18,2009
Dallas, TX
Querida Edna:
La felicito por sus recetas y su manera de compartirlas con los demas.
seria tan amable de enviarme la receta de enchiladas mejicanas, milanesa y chiles rellenos de queso por favor?
se lo voy a agradecer infinito.
Gracias y que Dios la Bendiga, Bendiga su familia y su hogar.
Cinceramente Mary.
esa receta me encanto y esta muy sencilla de cocinar lo pondre en practica para el dia de accion de gracias
Hola intente hacerlo y no me salio porque y tengo tanto antojo de comerlo que ni modo me tendre que aguantar
te felicito esta muy bien la receta y con las fotos esta exelente
hola creo q esta es la receta mejor explicada q pude encontrar y lo voy a intentar hacerlo
hola que tal esta receta lleva mucho tiempo aki publicada
y la verda la he hecho cientos de veces
a mi familia le encanto el postre
y de verdad que tmb hay que tener sason o tacto para que salga
pk apesar de que les he pasado la receta a todos a nadie le queda igual que a mi
un abrazo fuerte
muchas gracias por la receta
con este postre enamore a mi princesa
haha
espero que no se me engorde mucho jaja
gracias
un saludos desde torreon coahuila mexico
hola que tal esta receta lleva mucho tiempo aki publicada
y la verda la he hecho cientos de veces
a mi familia le encanto el postre
y de verdad que tmb hay que tener sason o tacto para que salga
pk apesar de que les he pasado la receta a todos a nadie le queda igual que a mi
un abrazo fuerte
muchas gracias por la receta
con este postre enamore a mi princesa
haha
espero que no se me engorde mucho jaja
gracias
byebye
😀
un saludos desde torreon coahuila mexico
Muchisimas Gracias por la receta e instrucciones. Me sirvio de muchisimo no tenia ni idea como comenzar… Muchas gracias y sigan haciendo recetas ilustradas es genial…! =)
porfavor dime si se puede hacer a baño maria sobre la mecha de la estufa no tengo horno y cuento con un molde en forma de rosca para microhondas lo puedo utilizar.contestame xfitasssss.gracias si puedes contestame a mi mail.
Super buena receta!!! Las fotos además le dan un plus… hoy intentare hacerlo!!! espero todo salga bien!!! 🙂 Mil gracias a la persona que subió esta receta!!!!
ESTA SUPER DELICIOSO MMMMMMMMMMMMM
YO PONGO EL AGUA DEL BAÑO MARIA HIRVIENDO …ASI NO SE TARDA TAAANTO TIEMPO EN COCINARSE EL CHOCOFLAN.. Y AL PASTEL DE CHOCOLATE LE PONGO MUCHAS NUECES PICADAS PERO NO TAN PICADAS Y QUEDA MUCHO MAS BUENO.. PARA SABER QUE YA ESTA.. SE LE PICA CON UN PALITO DE MADERA Y TIENE QUE SALIR LIMPIESITO.. SALUDOS Y SUERTE!!
gracias por la recetas todavia no lo hago y ya tengo hecha la boca agua . THANK’S
hola voy a hacer el chocoflan pero ami me dijeron que primero ponga la mezcla de la harina y arriba le vacie la mezcla para el flan. esta bien o no ojala y me puedan ayudar. gracias
No hay problema, el orden de como pongas las mezclas no afecta el resultado
al cocinarse cada mezcla toma su lugar. Lo unico es que no las vayas
a revolver con una cuchara ya en el molde. Si parece que se mezclan pero no pasa nada
Ojala que te quede rico.
juju GRACIAS GRACIAS por la receta nos quedo super bueno =D
y es super facil de hacer =D
ESTA RECETA ESTA RIQUISIMA,ERA LO K ANDABA BUSCANDO. AHORITA MISMO LA PONGO EN PRACTICA, ESPERO ME SALGA IGUAL K EN LA IMAGEN,SE VE RIQUISIMA Y DEBE ESTAR RIQUISIMA…
chida receta mui buena
Hola yo tengo un comentario quiero hacer mini muffins asi pero mi conflicto es cuanto tiempo los dejo hornear?? muchas gracias por responder mi gran duda hasta luego
yo ya lo hice y no lo hice en baño maria y me quedo muy bien, tampoco le heche queso crema y el flan salio rico, pero ahora ya se que le puedo echar queso crema, 🙂
porque sera q el flan no me queda de color amarillo sale color chocolate tambien…..dicen aqui q no afecta en nada lo del baño maria…..entonces porq sale oscuro el flan?? que sera en lo q me falla….tampoco lo cubri con aluminio….diganme plis…….cuando vacio l mezcla de flan no la dejo caer en un solo punto sino que la vacio lentamente por toda la superficie…..porq yo pongo primero la mezcla de la harina de pastel….diganme haber q tengo q corregir…..por fa
Lo estoy horneando!!! espero que me salga!!!! y a «carol» en el procedimiento nos esplican que primero debes poner en el molde la mezcla del flan y despues lentamente la del pastel de chocolate.
PUES LES DIRE CASI TODOS LOS INGREDIENTES ESTAN BIEN… EXCEPTO KE NO ES 1 TAZA DE PASTEL DE CHOCOLATE… HAGAN LA PRUEBA Y NO SALE…. NO C POR KE DIJO KE UNA TAZA SON 3 MINIMO SI NO COMO KIERA PRUEBEN …. PERO EN FUERA ESTA BIEN EXPLICADO
GRACIAS POR LA RECETA..PERO ME GUSTARIA HACERLO SIN MEZCLA DE CAJA PUES ME PARECE Q SABE A «CAJA»…ES POSIBLE..CON RECETA DE BIZCOCHO NORMALITA?????? .MUCHAS GRACIAS POR RESPONDERME
muchas gracias hace mucho que quería saber como se hacía y la verdad las fotos lo dicen todo y muy sencilla la explicación de la preparación.Te prometo DISFRUTARLO en compañía de mi familia
HOLA, MIL GRACIAS POR LA RECETA, ES JUSTO LO QUE ESTABA BUSCANDO, ESPERO QUE PUBLIKES MAS COMO ESTA CON FOTOS Y TODO…
hola sera la primera vez q lo haga espero me quede bien para esta navidad grax x la receta…bye y suerte para todas q lo aran x primera vez saludos….
Genial el uso de las charolas de aluminio, siempre me complicaba la idea de los moldes. Intentare hacerlo.
Hola!!!
Me encanto la receta, tenia tiempo buscandola, y esta es perfecta, y facil, muchas gracias!!!!
hola esta delicioso pero no sirve mi horno entonces quiero saber como lo cosino en la estufa
mmmm se be muy bueno me pondre a hacerlo xP gran explicacion
hola eres bien nice que bueno que no eres envidiosa diste muy bien la receta gracias
Hice el choco flan y quedo delicioso pero lo trate de voltear y se pegó lo intentare de nuevo, hoy en reyes. LO INTENTARE…AHORA!
PUES MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA PERO MI SUEGRIS YA ME LA HABIA DADO Y SOLO ME METI PARA RECTIFICAR Y NO CABE DUDA QUE LA EXPERIENCIA DE MI SUEGRA ES LO Q MEJOR ME HA ESTADO ENSEÑANDO Y AHORA CON SU AYUDA MUCHAS PERSONAS PUEDEN DISFRUTAR DE SUS ANTOJOS GRACIAS
hola. a mi familia le gusta mucho el choco flan lo he preparado varias veces y no me queda como en las fotos tuyas,la parte del pastel me queda mas gruesa que la del flan,voy a seguir tu receta. mil gracias saludos.
MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RECETA ESTA MUY EXPLICADO
primera vez que lo hago y m quedoo perfectoo y delicioso …….
hola: esta buenisima la receta yo lo hice en la estufa pero una amiga me dijo que lo dejara 1/2 hr y si salio lo unico que no me gusto fue que todo salio cafe hasta el flan mi amiga dice que fue porque requeme demasiado la azucar aparte el flan observandolo detalladamente quedo delgado al lado del pan ojala y me pueda decir que hice mal y en que tiempo seria en la estufa a baño maria .a…..pues cuando hago flan lo dejo 45min…ayudeme…..quierosaber hacerlo gracias
es muy bueno poreso esque todos lo consumimos
hola, me encato tu receta, se ve facilisima, yo se hacer el flan pero nunca e hecho este, solo una pregunta, si es a baño maria, cuanto tiempo lo debo dejar??
Gracias por la receta, con tu receta perdí el miedo al horno y me salió excelente, ahora mismo estoy horneando otro y espero que quede igual al primero, enviaré fotos. por cierto una pregunta, buscando en la web hay recetan que dicen que se pone primero el pastel y luego el flan y algunos lo contrario, esto afecta en algo??
Pues me parece que no, las mezclas si solo se ponen juntas, sin revolverlas, al cocinarse cada una toma su lugar.
Que bien que te haya salido.
Manda tus pics a eicd@earthlink.net
puedo utilizar horno normal es k no se de donde se markan los grados
Hoy me decidí a prepararlo! espero me salga bien, solo que lo hare directamente al horno, no en baño maría puesto que ya tengo experiencias pasadas con el flan napolitano, en baño maría jamás logré que el flan se cueza u.u así que lo haré directo, como siempre he hecho el flan napolitano.
hola estan chidas tus retecetas espero me queden ricas, gracias!!!
A MI ESPOSA SE LE QUEMA EL AGUA, ESPERO QUE CON TU RECETA NO SE QUEME LA COCINA.
Genial. Te felicito está muy ordenada y detallada tu receta, indicas todo con mucha claridad. Además las fotos son muy buenas tambièn. Luego que haga el pastel te platico cómo me quedó. GRACIAS.
Lo ise y quedo muy riquisimo grasias por la receta 🙂
0ola sepue y facil
Muy comentario y receta. Os paso como hacer un buen gazpacho
encerio asi se ase porque no estoy muy segura pense que primero era el flan y despues el chocolate
holaaa pues buenO yO ya copie la receta mañana la are aber que tal me queda y ojala y salga bien xk tambn me da algO de miedo eso de rebolber las mesklas pero bueno ya bi qe el secreto es no revolver para nada deesenme suerte aber que tal me qeda mil gracias x la receta =)
hola, ya hice la receta y me quedo riquisimo, ahora tengo una pregunta, crees que quede rico con pastel de vainilla u otro, pues a mi esposito no le gusta el chocolate, pero el flan si y la mezcla le parecio genial. Que me recomiendas?
Yo creo que quedaría muy rico también…
Que tal si lo haces y nos compartes que tal quedó, aunque yo croe que estará delicioso.
mmm oie graxias por la reseta stubo super facil ii bien explicada me kedo super riko mil graxiassssss…
aaa una pregunta leeii ke psss se le puede poner queso crema al pastel ii pss keria saber si realmente cambia el sabor oo en ke influye iii mil graciasss…
Me encanta su receta es muy facil de cosinar espero pongan mas recetas nuevas y haci de cencillas
YO LO HICE CON RECETA DE BROWNIE EN VEZ DE LA DEL PASTEL DE CAJA Y SABE MUCHO MEJOR 😉
Fantastico 🙂 gracias.
Me encanto esta receta …wow mucho mejor k otras al esplicarlo. Super Rico ^__»
mira yo busco hacer un chocoflan y no en el horno , si no en la estufa ,
espero que sea kasi la mismo ok lo necesito para el domingo .
te lo agradeceria si me dijeras como hacerlo en la estufa
Si no tienes horno, puedes hacerlo en la estufa, metiendo el molde dentro del molde grande con agua como se ve en las fotos, solo que un poco más digamos tratando que cubra tres partes del molde donde estas haciendo el chocoflan. Tapándolo muy bien, casi sellándolo con papel aluminio a fuego medio por el mismo tiempo mencionado en la receta.
yo tambien lo kiero hacer en la estufa es q no tengo horno
y tengo muchas ganas de hacerlo plis dame la receta y las instrucciones.
Gracias por esta receta con todo detalle y por las fotos asi es mas facil de entender para mi si era imposible antes que lo miraba solo con letras pero ahora ya lo hice y me quedo muy rico y se me hiso muy facil grasias a us ojala sigan poniendo mas recetas asi especialmente de postres
Hola gracias x la receta, con todo detalle y las imagenes perfecto para cocinar como experto de casualidad sabes hacer el rollo de cajeta ese Q lleva harina para pancakes Q puedas compartirnos
hola se puede hacer en otro molde???? de vidrio?]??
Sí, lo puedes hacer en un refractario tambien
Suerte!
Me encantó la receta sobre todo por la fácil manera en pue la describes y las imágenes que pones. Me quedó súper rico y además no gasté mucho dinero. Gracias por la ayuda.
Voy a intentar hacerlo porke esta receta me encanta mmmmmmmm 😀
Hola, esta bien padre esta receta, ya lo hize y me salio como debe de ser, les encanto a todos ademas de que se me hizo de lo mas sencillo. Gracias
HOLA SOY MARICRUZ HISE LA RESETA DE CHOCOFLAN Y ME SALIO ESTUPENDO NO ES POR ENVIDIA PORO ME SALIO MU DELICIOSO Y ESPERO BOLBERLO A HASER EL QUE QIERA QUE LE PASE LA RESETA QUE NO CREO QUE LA QIERAN POR QUE EN ESTA PAJINA OK BYE …….
=)
Una pregunta y como se cuando ya esta el chocoflan..
Hola..
Puedes introducir un palillo en el chocoflan si sale limpio, ya esta listo.
[…] Chocoflan o Pastel Imposible « Cocina para los que el café, les …26 May 2008 … ME AGRADO MUCHO LA RECETA DEL CHOCOFLAN ERA JUSTO LO QUE ESTABA BUSCANDO VOY A PONERLA EN PRACTICA; … […]
hola esto preparondo uno espero me quede similar que el tuyo muchicimas gracias por la receta
ME PARECIO SENCILLO Y RICO, ADEMAS DE NO MUY CONDIMENTADO Y TAL VEZ NO TAN EMPALAGOSO
Probe este pastel y me parecio delicioso, ahora m encuentro aki la receta lo preparare io mismo, gracias por compartirla, esta muy bien detallada y e exelente k la hayas ilstrado, asi es mas facil el proceso.
Ecxelentes postres espero recibir mas gracias
Gracias por tan deliciosa y bien explicada receta hoy mismo lo preparare.
Hola muchas gracias por la receta.
Yo ocupo cajeta… amo la cajeta.
He preparado varias veces este pastel imposible y siempre ha quedado genial… salvo hoy!!
Tendras algun comentario sobre como resolver los siguientes problemas:
1. Al final el caramelo (en mi caso cajeta) quedo entre el pastel de chocolate y el flan… alguna idea del porqué?
2. El flan quedo muy fragil… como aguadito, cuando lo desmolde un pedazo de flan se cayo. Será q le falto tiempo en el horno?
3. Has tenido algun otro inconveniente al preparar este pastel? Es bueno aprender de los errores.
Mil gracias.
Hola denuevo.
Solo queria aclarar que hice la prueba del palillo y si salia limpio, pero aun asi se veia muy «delicado» como que temblaba mucho.
Que raro, nunca he tenido ningún problema con el flan.
Talvez le falto cocción.
laurita estareceta esta muy fasil y sobretodo te saca de cual quier apuro
lo acabo de meter al horno pero tengo mucho miedo que no me salga bien
y lo peor es que si no me sale no se que voy a hacer xque lo estoy haciendo para festejar el dia del niño
se le puede agregar algún tipo de licor, y se pone primero el flan que la pasta del pastel.
muchas gracias la idea de las fotos me encanto no me quedaba muy claro lo del baño maria y con las fotos esta genial!!
SUPER WUAUUUU TU RECETA LO HICE TAL Y COMO DIJISTE Y ME KEDO RIKISIMO Y ESO QUE NUNCA EN LA VIDA HABIA HECHO UN PASTEL MUCHO MENOS CHOCOFLAN EN VERDAD MUCHAS GRACIAS!!!
me encanto deliii ojala me quede. ..:))
Hola me gusto espero y subas la receta de pastel de tres leches
Muy bien explicado y detallado lo voy a poner en práctica con mi familia. ¿sabes hacer queridos o muffis decorados? Me encantaria saber hacerlos .bay suerte para todos
Mmmm q riquisimo gracias x tu reseta
Para el pastel se puede usar mantequilla en lugar de aceite
Me parece que no, esta mezcla es especial y viene lista para usando los ingredientes que dice el empaque.
hola muchas gracias por la receta me salvaste, necesitaba un postre para llevar a la escuela y quedo riquisimo gracias, tambien puse lo de la nuez y estuvo muy bien..
gracias por la receta lo voy a tratar de hacer ya k este lunes sera el cumpleanos de mi esposo ojala k me salga bien 🙂
me encanta este pastel solo que no me salio como en la foto.
Me encanto este espacio, las explicaciones con foto es perfecto 🙂
oOooLA
SOLO QUERIA SAVER SI PODRIA PONERLE NUEZ Y CAJETA PODRIA SUPLANTAR ALGUN PRODUCTOR PARA PODER PONER CAJETA DISEN QUE SAVE MAS DELICIOSO
(=
Sí, puedes ponerle las nueces y la cajeta en vez del caramelo.
Una pregunta, en los moldes de seis o ocho unidades se ase el mismo procedimiento de bano maria??
Sí, se usa el mismo procedimiento, los pones en baño maría.
Hola, buenisima tu receta, la prepare apenas la vi 🙂 tengo una preguntota, lo tengo que dejar solo la hra y media o hasta q este lista la mezcla del pastel asi como se checka con un palillo? Bueno espero me salga, esta por salir del horno 😀
Bueno, es el tiempo calculado según mi horno, para checarlo, exactamente como dice en la receta, con un palillo, cuando salga limpio es que ya está listo.
Que te quede rico!
Deveras que es faciliciomo. E estado buscando recetas de chocoflan y esta es la unica q lo explica muy bien. Gracias.
La se mira muy rico lo aré 😉
En lugar de pastel de chocolate puede ser otro sabor, no me agrada mucho el pastel de chocolate pero sii el flan.
Gracias!!!!!
Sí, lo podrías hacer de cualquier sabor.
Hola t agradezco la receta.busque muchas y habia bastantes recetas con ligeras variaciones.y de Todas incluyendo las d e utube.ma tuya me parecio la major.estoy haciendo so pastel para una reunion.haber como me sale.de muchisimas gracias.
Grax por la receta me quedo riquísimo
Grasias. Esta Riquisimo el flan
Era loq buscaba 🙂
hola la receta es muy buena es una mejores k e checado hare mi pastel impoble a ver como m sale espero k bien gracias m clara una duda.adios
Graxias x la receta me sirvio muxo p/mi proyecto de ingles………..solo tengo una duda puedo kambiar l karamlo x kajeta o nutela????
Al flan nunca le he puesto nutela, cajeta sí y queda bien solo un poco más dulce.
Si lo intentas con nutela, nos platicas como te fue.
Liz
Que es mas recomendable he visto videos que verten primero la mezcla de chocolate y despues el flan y tu lo inviertes que opinas.
Liz:
No hay problema en que se ponga primero, el efecto es el mismo solo NO HAY QUE REVOLVERLAS y en la cocción cada cosa toma su lugar.
Okay necesito ayuda hice todo tal y como dice pero olvide mezclas el queso junto con lo demas y me di cuenta hasta k ya lo abia metido al horno, Esto va cambiar mucho el savor? Va a ser una gran diferencia?
Hola:
No creo que haya problema.
Si es un poco más cremoso el flan, saldrá igual de rico.
pense q era dificilisimo pero q mejor tu explicacion lo hare espero q salga muy rico muchas gracias por compartir tu receta
Espero ii me pueda salir esta receta se ve rikisima
hola soy dulce una apasionada de los postres y gracias ala persona que se tomo el tiempo para dedicarlo a esta receta y como se explica que mejor explicacion ojala y me salga gracias por compartir tu receta
La verdad se ve muy fácil,intentare hacerlo para mi cumpleaños,aver q tal me queda
Me encanto la receta…. Esta súper fácil y deliciosa. La hice anoche y hoy a medio día fue un éxito en casa de mis papas… y hoy tendré que hacer otros dos… Gracias por la receta..!
esta reserva la hice hace dos días la debe enfriar por la noche y mi flan no duro ni 3 horas en la mesa y eso que era grande.. gracias por la receta… me quedo deliciosa….
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Esta informacion podra que logre mi reto,lo hare para la primera persona que me gusta!!!!!Gracias Mil!!!!!!
se le puede poner cajeta en vez de caramelo???
Sí. Puedes ponerle cajeta en lugar el caramelo.
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Ps es una receta k desde hace musho tiempo keria, pork es mi postre favorito, bueno pues espero y me salga bien rico gracias por compartir esta receta .
A mi mama le encanto la receta
Hola!! Que rico se ve, me encanta ese postre pero nunca se me ha hecho hacerlo, me encanta cocinar, a ver si ahora si lo pongo en practica!
Muy buenas recetas y el anexar fotos hacen que sean mas fáciles.
Saludos!
Tu receta me ha servido muchísimo! Gracias! Soy estudiante d repostería, y con tu receta pase un examen… 😀
¡Qué alegría que te haya servido!
¡Felicidades!
Y gracias por visitar el blog.
Saludos.
Edna
Hola, me podrias decir por favor de que cantidas son las latas de leche que has usado.
cuanto tiempo se deja ya lo tengo mas de una hora y sigue igual 😥
A 175 c aproximadamente una hora y media.
lo. intentare. hacer. haber. como me queda.. luego.. les digo..
y si no me quedaria..lo seguire haciendo..hasta que ya me quede muy bien..
leonor…
me encanta la receta muchas gracias esta super facil ya van varias veces k lo hago y me keda riquisimo!!! Dios te bendiga!!
Gracias por su ayuda. Espero me salga bien.
Trate de hacer el pastel pero no me quedo definitivamente el flan quedo junto del pan osea que no se ve la diferencia uno del otro que hice mal? Por favor ayudenme!!
Excelente y delicioso ademas de facil, gracias por tu aporte y opino que cajeta para el fondo no estaria mal.
La receta esta explicada detalle a detalle muchas gracias
Disculpen para el caramelo en cuanto tiempo se prepara o se cosina
Tengo un problemita. Con el chociflan porque se le hace un pozo al flan sale deforme el flan
Muy bien me salio bien rico
Puedo hacerlo sin esencia de vainilla por alergia
¡Sí! Podrías poner café o almendra o nada.
Al gusto.
Qué te quede rico
Hola buenas tardes es necesario el spray o al no tener puedo ponerle mantekilla y después arinar o solo se kede con la mantequilla lo boy intentar a ser nada se pierde con intentar saludos tenga buenas tarde y me responda pronto pork lo kiero a ser mañana primero dios.
Hola María.
Hay que ponerle spray para que no se pegue el pastel, no le podemos poner mantequilla y harina porque le llegaría al flan. Todo va en el mismo molde. El pam no tiene sabor e impide que se pegue.
Hola buenas noche ya lo ise le puse mantekilla al molde y no paso nada solito el pastel y el flan se fueron despegando me salio igual k el de usted les comparto mi hidea. Gracias por la respeta me sirvió y mucho.
Me encanto!!
Que bueno que lo hayas disfrutado
Hola, estaba ya cocinado y cuando le levante el papel aluminio el pastel se desinfló 😦
Por qué pasó esto ??